Une recette originale
Voici une recette (trouvée sur cusine.journaldesfemmes.com) qui en surprendra plus d'un :Ingrédients :
- 200 g de chocolat à dessert (1 tablette),
- 100 g de beurre doux,
- 50 g de sucre glace,- 1 œuf,
- 10 chamallows ou cubes de guimauves,
- 150 g de petits beurre ou gâteaux du même style.
Commencez par faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, coupez les chamallows en petits cubes et émiettez les petits beurre.
Lorsque
votre chocolat est bien lisse, retirez du feu et le mettre dans un
saladier, puis incorporer les miettes de gâteaux, les petits cubes de
chamallows et l’œuf (pour lier le tout).
Mélangez bien.
Déposez ensuite cette pâte compacte sur une feuille d'aluminium (ou de film plastique) et faites la forme d'un saucisson.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures jusqu'à ce que votre saucisson soit assez dur.
Retirez-le
de son papier d'aluminium puis roulez-le dans le sucre glace. Vous
pouvez lui mettre une décoration (ruban ou étiquette) pour faire plus
vrai. Et voilà de quoi surprendre vos convives et vos papilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire