Recette de miniatures
Vous
voulez épater vos invités, je vous propose deux recettes toutes simples
pour réaliser des mignardises d' hamburgers et de hot-dogs. Bonne idée
pour un anniversaire cowboys, non ?
Tout d'abord, il vous faut l'outil indispensable :
un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Voici, à présent, la liste des ingrédients :Pour 12 mini-Hamburgers :
* 250 g de viande hachée (fraîche), si vous voulez surgeler par la suite
* Pain pour hamburger géant x 4 (en supermarché, rayon pain de mie),
*
Fromage (selon votre choix et vos envies ), personnellement, j'ai
utilisé des toastinettes pour croque-monsieur que j'ai découpé à
l'emporte-pièce,
* Oignons (rouges ou blancs),
* Ketchup
Assaisonner
la viande hachée (poivre, herbes aromatiques) et la lier avec un œuf.
Puis réaliser 12 boulettes à la main. Les aplatir pour leur donner la
forme d'un steak.
Avec
l'emporte pièce, découper vos petits pains. Vous pourrez en faire 3
petits dans un gros hamburger. Enlever la mie en trop à l'aide d'un
couteau (désépaissir).
Mettre du ketchup sur tous les fonds de vos mini-burgers.
Découper des rondelles de fromage avec votre emporte-pièce.
Faites des demi-rondelles d'oignon et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Faites cuire vos mini-steaks à la poêle.
Monter vos mini-burgers. Et voilà, fini !
L'avantage
du fait-maison (excepté le pain dans cette recette) est que vous pouvez
mettre plein d'ingrédients différents selon vos goûts et vos envies :
cornichons, tomates, salade, bacon, mayonnaise...et en plus, vous pouvez
les congeler, pour les ressortir le jour J. Vous aurez juste à les
enfourner pour les réchauffer. Voici mes mini-hamburgers en train de congeler :
Passons maintenant aux mini hot-dogs,
l'outil dont vous aurez besoin est un ciseau de cuisine.
Ingrédients pour 12 mini hot-dogs :
* Saucisses cocktail (en conserve, rayon apéritif),* Pain pour hot-dog x 4 (rayon pain de mie),
* Moutarde,
* Oignon blanc
* Jaune d’œuf,
* Graines de sésame
Ouvrez vos pains à l'aide d'un couteau en essayant de garder le fond soudé. Avec votre ciseau, découper 3 morceaux de même longueur.
Étaler un peu de moutarde sur la tranche du fond.
Faites cuire vos mini saucisses dans de l'eau bouillante.
Découper votre oignon et faites le revenir dans du beurre à la poêle.
Monter vos mini hot-dogs et remettre un peu de moutarde sur la saucisse.
Avec
un pinceau, mettre un peu de jaune d’œuf sur le "couvercle" du hot-dog
et parsemer de graines de sésame. Passer 15 minutes au four, thermostat
6.
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