lundi 24 août 2015

Tarte amandine aux mirabelles

Voici une recette de saison :

Ingrédients

Pâte brisée au beurre (prête à l'emploi)
Mirabelles
2 œufs
40 cl de lait
10 cl de crème
60 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
Sucre glace (facultatif)

Préparation :


Laver puis dénoyauter les mirabelles. Étaler votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré ou disposant de papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Disposer vos mirabelles afin que la pâte devienne invisible.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre et la poudre d'amandes. Verser cette préparation sur la tarte.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6) pendant 10 minutes puis enfourner votre pâtisserie pour 20-25 minutes.

Ensuite, laisser refroidir, puis ajouter du sucre glace si vous le souhaitez.

Tarte amandine aux mirabelles

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